FC2ブログ

ピッザ~・ラ・ピンパ☆

オーブンのネタが続きますが(^^ゞ


生地
ピザ生地です!ここまではホームベーカリーがやってくれました



さぁ初めてのピザ生地を回す作業ですが。。。




職人のように上手くできる訳でもなくピンパに狙われていました~(^_^;)
生地回し





出来上がった生地は何故か。。
四角い。。
四角い




何とか生地を伸ばして広げて~♪2枚作ります♪





チーズにポテト&ウインナー&卵をトッピング
2010_0311_195045-IMG_0612.jpg





チーズにバジルペースト&卵をトッピング
2010_0311_195947-IMG_0619.jpg





さぁ~焼けたかな~?





焼きたて!
ジャーーーーン


バジル
熱々です

形は不格好だけど(^_^;)。。
美味しいーーーーー
生地もっちもちーーーーー
チーズとろり~~~
手作りって美味しい




ピンパも食べたそう???
1

2

3





にほんブログ村 犬ブログ キャバリアへ
にほんブログ村

関連記事
Category: 手作り

コメント

No title

お宅のピザ屋さんは、愛媛まで宅配は可能ですかーー??(笑)
す ご い ☆

あの職人さんがくるくるしてるの、簡単そうにみえるけど
絶対できないですよねーー。
あの手、どうなってるんだろう・・。

そりゃね、これは欲しがっちゃいますよー。ピンパ君の気持ちわかる。
やぱい。。。こんな時間にピザ食べたくなってきたーー^^;

2010/03/14 (Sun) 00:12 | まるぽん #- | URL | 編集
初めまして♪

初めまして♪
ロールねぇねと申します。
いつも読み逃げしておりました~

とても美味しそうでボリューム満点なピザですね。
手作りって楽しいし、出来上がりが楽しみですよね。
ピンパ君がガン見するのも無理ないな~


また、遊びに来ますねe-343


2010/03/14 (Sun) 01:50 | ロールねぇね #- | URL | 編集
No title

おはよう!

昨日の夜 コメント書いたんだけど、なんか家のネット環境が良くないみたい。
最近 プツプツ ネットが切れちゃうの。
昨日も案の定 エラー出てあきらめて寝ちゃった。

美味しそうなピザパン。
私は2枚目のジェノバソースのが気になるなぁ。

自分で作ったときに どうしても和風っぽいのが食べたくて
肉味噌をつくってマヨネーズとあえたものを塗ったりしたけど
いまいちだった。
究極は チョコバナナ!
チョコレート刻んでバナナ並べた上にかけるの、チーズのように。
リッチなデザート感覚で美味しかったよ。

2010/03/14 (Sun) 06:30 | キャサ坊 #- | URL | 編集
No title

おはようございます

わぉ~!!
なんて美味しそうなの~~~~~~~!!
大好物のピザ!
マグロも食べたい・・ジュル・・。
ピンパ君は食べられなくて残念だね。

2010/03/14 (Sun) 06:42 | マグロ #- | URL | 編集
コメントありがとうございました

♪まるぽんさま
ハイ!宅配ピンパ~ラです!
ポテトウィンナーとバジルチーズのハーフ&ハーフでいいですか??

そう!あのピッザ職人たちの手はどうなっているのか?
どうして生地が丸く広がっていくのか?
素人は無理><おとなしくめん棒で広げた方がいいです(^_^;)

薄く伸ばした方が美味しかったです♪




♪ロールねぇねさま
初めまして!
コメントありがとうございます(^u^)

手作りはお料理もお裁縫も大好きです♪
やっぱり既製品とは違って美味しいですよね(*^^)v

そちらにも遊びにいきますね~e-343




♪キャサ坊さま
あらら~
ネットの調子戻りましたか?

チェリーもバジルの方が好きだった~♪
このバジルソース先日のハーブガーデンで買ってきたやつなのvv

チョコバナナですって??
甘いピザは思いつかなかった~!
美味しそうだね♪今度作ってみよ(^u^)





♪マグロさま
マグロさんもピザ好きですよね~!!!
お勧めのトッピングはなんですか??

始めて自分で作ったけどとっても美味しかったです♪

ピンちゃんは食べれなかったけど、チーズの香りクンクンしてましたよ!

2010/03/14 (Sun) 20:27 | チェリー #7WSMv.uY | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する